ОН и ОНА

Всеволод Самсонов
Он.  Я тебя увидел в городской толпе,
     А потом мелькнула ты в автобусном стекле
     И теперь твой образ кружится во мне
     И теперь все мысли только о тебе

     Я ищу тебя, по городу брожу,
     Нет, не вижу, нет, не слышу наяву.
     Я спускался и искал тебя в метро,
     Не сдавался и ходил искать в кино.

     И по выставкам ходил и по дворам
     О тебе пропел я голубым ветрам
     И в портах бывал и корабли встречал
     Но напрасно все! Тебя не повстречал


Она. Обернись! Прошу о, милый обернись!
     Хоть на миг, прошу тебя, остановись!
     Хоть на миг свой бег останови!
     Этот миг о, БОГ! Благослови!

     Я дотронусь до тебя своей рукой
     Ты поймешь мой милый, дорогой,
     Но бежишь ты голову сломя!
     Что ты ищешь? Кажется меня!

     Я не в силах за тобой везде поспеть
     Мне уж лучше птицей за тобой лететь
     Белой птицей над тобою полечу
     Обгоню и солнце заслоню!

Он.  В этом городе тебя я не нашел
     Сяду  в поезд и уеду на Восток
     Если там тебя  я  не найду.
     Океан седой переплыву!

     Но кричит и кружит птица в вышине,
     Перышко упало  на ладошку мне
     Я остановился, посмотрел вокруг
     И увидел девушку, в платье, словно пух

     Я не верил чуду и своим глазам
     Вот она ребята!  Та что, я искал!
     А она спросила, под руку взяв меня
     - Вы не возражаете? Перышко беря.
     - Это ведь не Ваше! Это от меня!
     И в платье пуховое спрятала шутя.

2012-02-21