В тоскливой запредельности

Адольф Зиганиди
В тоскливой запредельности
под заунывный свист
застыл дворцовый столп,
уткнувшись в поднебесье,
и ожил в Нострадамусе
оракул-программист,
сумевший увидать
кровавый стяг над Пресней.

Поигрывая чётками,
сложив орбит узор,
увидел сквозь века
империи паденье.
Бомбистов и партийных бонз
межклановый раздор
разрушил строй, не дав
ни шанса на спасенье.

Трясёт Европу "странная"
война, и льётся кровь,
и всем вредна она
и распри меж царями,
Россию точит тайный червь
предательства и вновь
и смута, и разор
в раздраенной Державе.

Столетье не закончилось,
и снова жизнь враздрай,
грозится не Антанты босс,
а гад ползучий НАТО -
рядится в миротворчество,
а сутью всей - Мамай -
и спит, и видит, чтобы росс
вновь прянул брат на брата.