Над ложем спящего Эрота

Воищева Надежда Михайловна
Что выбрать: лампу или нож?
Два варианта - два пути.
Один сквозь тернии к звезде.
Другой в обрыв, покой и тьму...

Клинок холодный снимет боль,
Отмщеньем душу усладит.
Свет лампы разгоняет кровь
И раны сердца бередит.

Короткий путь... И длинный путь...
Куда нога твоя вступит?
На перекрестке двух дорог
Психея выбор свой вершит.

Эдем потерян... Навсегда?
Возможно ль счастье обрести?
Или теперь всю жизнь она
Должна свой груз как крест нести.

Иллюзий детских череда
Манит ее в объятья сна.
Убей его. И будешь ты
Навечно в мрак погружена.

Где мрак - там сказка правит бал.
Грез и мечтаний карнавал.
Там страх и ревность не важны,
И Смерти не было Скалы.

Короткий путь - то путь назад.
Домой, в родной зеленый сад.
Где сестры милые в Тени
Девичью косу ей плели.

Свет лампы растворяет тьму.
Колючки, камни, пепел, грязь,
Цветы, вино, алмазы, тлю,
Всё освещает, не таясь.

Всё вперемешку. Страсть и страх.
Любовь и ненависть, и стыд.
И откровенность на губах
Водой отравленной блестит.

Но где-то там горит звезда.
Над Райским садом ясный день.
Дом, дети, радость, красота.
И муж любимый перед ней.

Трудна дорога на Олимп.
Свекровь заданий припасла:
Огромной кучей семена
На землю ссыпала она.

И злобно ждет
Невестки шаг
Неверный
В беспробудный мрак.

Инициация сложна.
Терпенье, страх и руки в кровь.
Инициация сложна.
Но это плата за Любовь.