***

Петр Ильницкий
                Акулы алчность и аромат пьянящий роз…

Давным-давно всё это было.
Петруха к Богу обратился:
«Господь, так скучно – нету силы!
Спасай, пока не удавился...»

Бог призадумался устало:
«Создать бы ЖЕНЩИНУ неплохо,
Но где же взять материала?!» -
Сказал Петру со вздохом.

 Подумав, взял Он солнца лучик,
        Зари чарующие краски,
       А после – пламени жар жгучий,
       Мехов тепло, уют и ласку,

Задумчивой луны грустинку
И гибкость, грацию стрекоз,
Лебёдушки красу и хрупкость льдинки,
А также аромат пьянящий роз...

Игривость кошечки добыта, ..
Вот - трепет лани, мёда сладость
И притягательность магнита, -
Всё это слеплено на радость.

Но чтобы приторность разбавить -
Холодное мерцанье слёз
Решил Господь туда добавить,
А также мстительность от ос.
.
Затем Господь в своё творенье
Вложил ветров непостоянство,
Блудливость кошек, змей шипенье,
Жужжанье мух, ослиное упрямство..
.
Бог взял от опия дурманность,
Тигрицы ревность вдул слегка,
Акулы алчность, львиц спонтанность
И мастерство от паука...

Потом Бог чудо-смесь перемешал...
Слепил фигуру, жизнь в неё вдохнул...
И... ЖЕНЩИНУ Петрухе показал.
При этом Он сказать не преминул:

«Бери её такой, какой даю,
И не пытайся изменить, - всё зря!..
Блаженствуй, с ней живя в раю
И мучайся до смерти, не коря!»