Юный ангел

Евгений Лесик
Набегали на берег стальные холодные волны.
Небо хмурое прятало солнца монету в карман.
Я смотрел, как трехлетняя девочка голубя кормит
И картинку в душе сохранял, словно свой талисман.

В мире зла и жестокости взрослых безумно-зверином,
Этот ангел был лучиком света сквозь мрак и печаль.
Любовалось с небес даже солнце созданьем невинным,
Разорвав туч блокаду, откинув свой сумрак-вуаль.

Юный ангел! Наступит когда-нибудь темное время,
Что тебе вдруг покажется праздником - "взрослая жизнь".
Только знай, то – не праздник, не радость, а тяжкое бремя.
И принять это бремя, мой ангел, не сильно стремись!

Будет время побед, будет шторм и гроза поражений.
И удары Судьбы опрокинут твой дом из песка.
И познав зло земли, ты постигнешь всю бездну падений.
Только свет, что в душе, не теряй никогда! Никогда!

Набегали на берег стальные холодные волны.
И казалось, что в них жили ненависть, злоба и гнев.
Солнце спрятало лик, птицу люди вспугнули невольно.
Только девочка вслух повторяла счастливый напев.
               



______________________________________________
 *Фото из Интернета.