Гостья

Татьяна Гордон
ГОСТЬЯ

Я на праздник к себе приглашу тишину,
Посидим мы вдвоём, помечтаем.
Не поверю судьбе, что оставит одну,
Что листва не распустится в мае.

Отключу телефон, чтобы он не мешал,
Телевизор включать я не стану,
И молчанье, как сон, огнедышащий пал,
Нас накроет, но мысль неустанно

Будет биться в висках и прогонит тоску.
Тишина своим мягким объятьем
Успокоит и страх, оборвав на скаку,
Прочь отбросит, как рваное платье.

Мой нарушить покой, не посмеет никто.
Я за мыслями спрячусь, как в кокон.
У подъезда не стой в ожиданье, авто!
От тебя никакого нет проку.

15.09-26.12.2006 года