Офелия нежная

Всеволод Самсонов
Офелия нежная, так неосторожна,
Плела венки и украшала ветви ивы
Что склонилась над быстрой водой.
Тихо падали листья и куплеты той песни
Уносила река далеко-далеко.

Но теперь, не слышно тех звуков печальных
Гирлянды цветов плывут по воде
Тюльпаном огромным, а может быть шаром
Платье девы прекрасной несет по реке.

Вот все умолкло, и щебет и всплески
Мимо проплыл тот злосчастный сучок
Что подломился под ножкой прелестной
И гибель страдающей деве принес.

Ее алебастровый лик  благородный
Спокоен и нежен,  теперь – недвижим,
А воды над нею - проносят букеты,
Еще ароматом  те травы полны.

Глубинные воды струей извиваясь
Змеиной травой увивают тот стан  -
Что не был объят любимой рукою
И не увлечен был в сказочный пляс.

Вот и закончен день в королевстве
Смерть не одна уходила в тот час,
Самых невинных, она поразила,
Самых красивых, с собой увела.