Дивноморское видение

Всеволод Самсонов
А кентавры, а кентавры разыгрались
То на пляже, то на море идет битва
Что вы, что вы, никто не уступает
Только мяч, бедняга все летает

Бородатые кентавры, точно дети,
В диком вихре, брызги поднимают,
Только мяч, бедняга все летает
От ударов наносимых жутким смерчем.

Кентавриды скрестив руки, улыбаясь,
Тихой стайкой стоят за колоннадой
Гривы золотые ветром развивает
Понимают свое место, понимают.

А кентавры, а кентавры разыгрались
И свирепый взгляд их очень страшен
Бородатые кентавры, точно дети
Только выигрыш,  только выигрыш им приемлем.

Мокрыми боками ударяясь
Санаторный пляж изрыв копытом
Запах свой оставив на полоске пляжа
Мячик лопнул, сразу стало тихо!

И бредут разгоряченные кентавры
Топот слышан у дороги, возле моря
К ним сейчас же подлетают кентавриды,
Обнимают, хвалят эпизоды.

Обнимают, гривы поправляют
И уводят в тихую прохладу
И ночлег устраивают в роще
У реки Жане, где струи водопада.