без тебя

Агния Апрельская
И как тебе там? Спокойно?
Новый мир – он уже без прикрас,
Без меня, а скорее без нас,
И плевать, что все еще больно.
Ты мечтатель, я знаю, в душе.
И мечты наши, милый – все схожи.
Об одном, но о разном – так сложно,
Мы кромсали на части клише.
Все уходят, я знала об этом.
А ты говорил – будет лучше.
А ты обещал, что научишь,
Не замечать километры.
Докурив, потушил сигарету,
Ты уже знал, что солгал.
А я забывать не умею.
Отпускать, наверное, тоже.
Все, что было когда-то - до дрожи.
Говорю: «ты же сильная, сможешь».
Но ладони опять холодеют.
И голос как прежде дрожит.
А под кожу острой иглою,
все вонзается чертова ночь.
Я ныряю опять с головою,
я мечтаю о встрече с тобою.
Уходи, я прошу тебя, прочь.
Время, знаешь ли, не существует:
Все секунды, часы, дни, года –
для того, чтоб сильнее скучать.
И смеяться, и плакать, и ждать.
И надеяться – проще все будет.
Не свихнуться б, услышав твой голос.
Не сбежать, если вдруг тебя встречу.
А по сердцу как раньше – картечью,
Твой патрон, как всегда, будет холост.
Расстояние не помогает.
Ты повсюду: в песнях, картинах.
На рекламных афишах и во снах паутине.
Расстояние не забирает
Оно убивает
меня