Ласкаемые хрупкою рукой...

Елена Золотавина
Ласкаемые хрупкою рукой,
Плывут и гаснут звуки клавесина.
В душе моей рождается покой
От голоса мелодии  старинной.

Вот словно зажурчал в лесу родник,
И птиц чудесных  зазвенели трели.
Мне  стал понятен музыки  язык,
И я сама себе почти не верю.

Я  будто слушаю волшебный хор,
Где  темы, линии и подголоски
Сплетаются в один большой узор,
И образуется многоголосье.

И с замираньем сердца, чуть дыша,
Я наслаждаюсь голосоведеньем… .
Прекрасна  жизнь, светла и хороша,
Когда  в ней есть подобные мгновенья.