Угасает пейзаж...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В этот город невозможно не влюбиться..."

«УГАСАЕТ  ПЕЙЗАЖ...»

...Утомившийся день завершает
Изнуряюще-яростный бег...
Лета красками мягко играет,
Осветляя их пышущий цвет...

Чуть подсвечены розовым тоном
Серебрящиеся облака...
Их союз с золотым небосклоном –
Словно сказочный образ райка!!!

...Угасает пейзаж, отстраняясь...
В томно-красных, усталых лучах
Неотчётливые очертанья
Обретает весь мир... Как во снах...
 
Кумачово-морковное солнце
Погружается в пух облаков –
Золотисто-седой, невесомый, –
Будто в ласковое молоко...

...Волны плавные звёздного танца
Сном окутывают небеса...
Обделяя мир блеском румянца...
Дух мечтательный превознося...
 
Всё становится энигматичным,
С кружевными прожилками грёз...
Акварелями чувств романтичных...
О, их точно писал виртуоз!!!

...От рассеянных лучиков солнца
Остаётся лишь призрачный след...
Ночь хмельная уже не крадётся,
А захватывает мглою свет!!!

P.S.: Картина из коллекции "Художник Luis Romero | 'Домишковое...'":