Я не хочу смотреть остывшими глазами

Яна Талалаева
Я не хочу смотреть остывшими глазами
На Ваш всё дальше уносимый в темень стан.
Но всё же, видимо, придётся Вам оставить
Опустошённый, заржавевший вовсе кран
Моей душонки. Пересохло. Прогорело.
Увы; того Вам никогда не станет жаль.
О сеть решётки птицы режут, слышно еле,
Свинцом налитые когда-то крылья в рвань.
Утрите губы: Вы по горло моей кровью
Теперь насытились; и я, как смерть, бела.
Вы потрепали меня за живое вволю;
И наигрались вволю так, что от меня
Осталась пригоршня подплесневевшей соли -
Пустите по ветру, как раньше: без огня.
Ни разу в Вас я не увидела постоя.
Всё поле после Вас - сплошная полынья.