Песенка одинокого прохожего

Геннадий Числов
      ...
Не хочу гладить кошек,
Ненавижу собак.
У горящих окошек
Я хожу просто так.

Может брошу гранату,
Может кину пятак.
У горящих окошек
Я брожу просто так.

Запою серенаду,
Если вспомню куплет,
Или кину гранату,
Или брошу букет.

Не хочу гладить кошек!
Ненавижу собак!
Одинокий прохожий,
Я иду просто так...