Гордиться чем?!

Евгений Белышев
Плакат гласит: «Горжусь Россией!»
Колышет ветер полотно.
Художник выполнил миссИю
И свет увидело оно.

Но как же мастер тот лукавил,
Когда «шедевр» сей создавал.
Высокопарностью приправил,
Хотя бессовестно нам лгал.

И эту ложь на обозренье
Народу в жертву принесли.
Народ увидел сотворенье
И взорвались его мозги.

«Какая гордость ? Чем гордиться?!» -
Пенсионер один изрёк.
«Такая пенсия годится
На то, чтоб с голода не сдох!»

«Да, да – борьба за выживанье!» -
Запричитала медсестра.
«За что такое наказанье?
Армагеддону быть пора!»

«Кругом невежество, бесчинство!» -
Учитель скорбно произнёс.
«Страна не знала больше свинства,
Чем злободневный наш вопрос!»

Тут объявился страж порядка.
«А нам, служивым, как же быть?
Страна бурлит от беспорядка,
Но не хотят и нам платить!»

Потом студенты речь держали,
Шофёр, рабочий, журналист.
С младенцем маме слово дали,
Красиво выступил артист.

И это всё при том богатстве,
Которым русская земля
Ещё до эры святотатства
Уже была наделена.

А НЕКТО , слыша разговоры,
Нас успокоил: «Говорят,
Что очень скоро в Карском море
Добычу нефти разрешат».

Страна сильна своим народом,
Но по веленью Сатаны
Под русским синим небосводом
Редеют русские ряды.

Гордиться чем? Гордиться нечем.
Ворьё, бесчинство и хамьё –
Вот крест, возложенный на плечи
Земли, где правит вороньё!

19.01.2011.