Звенящий полдень

Юрий Внесистемный
Звенящий полдень. Майский жук
упал на высохшие травы.
И свесился легко паук,
и – пряный запах из дубравы.

Раскрылись мальвы на парад,
и живо к солнцу повернулись,
и лепестков своих наряд
расправили, лучей коснулись.

Огромный золотистый шар
всех обнимал: поля и долы.
И сосны, впитывая жар,
смолой украсили камзолы.

Пушил багульник, шорох птиц,
и, встряхивая бора краски,
скрип коростеля - из светлиц,
тележным колесом без смазки.

Упасть и – больше не вставать,
пусть быт бежит, проходит мимо,
земля сырая, благодать,
всё остальное – пантомима.


20 июня 2012 г.
С-Петербург