Мальчишка - в шестьдесят!

Маслов Валентин Федорович
Не властно время надо мной!..
Пусть годы вдаль летят -
Я остаюсь самим собой:
Мальчишкой - в шестьдесят!

И, кто бы, что бы ни сказал
Мне, усмехаясь вслед -
Из года в год я утверждал,
Что мне семнадцать лет!

Я горд, что не был подлецом,
Пред силой не робел…
И шёл по жизни напролом,
Как сам того хотел!

Любви лишь долго я не знал,
Хотя и был женат,
Пока однажды не попал
В волшебный чудо-сад!

И там, среди прекрасных фей,
Увидел я газель!!!
Такую! Что пошёл за ней -
За тридевять земель!

Вот так любовь меня нашла,
Закрыв пробел судьбы;
И птицей счастья унесла -
От горя и беды!

Пусть кто-то скажет: - Повезло!
Я улыбнусь в ответ...
Наверно, так и быть должно
В мои "семнадцать" лет!