Иронично-кошачье

Наталия Холодилина
Сколько будешь сидеть ты котом у порога?
Слушай, не стоит при этом молиться Богу!
Знаешь, сколько таких? Много...
Может... лучше уйдем с порога?
К комнате - в сто раз светлей и чище.
Будешь мурлыкать там, котище?
Я угощу тебя сметанкой,
Вместе залечим твои ранки.
Мышек, увы, ловить - не будем.
Мы же с тобой - приличные люди.
Ближе... Нежно приглажу тебе шерстку.
А на пороге сидеть - жестко...
Что, так и будешь вдали, милый?
Чем я еще тебя не манила...