Что может быть волшебней

Елена Золотавина
Что может быть волшебней пробуждения природы?
Прозрачен воздух, манит ароматами земля,
Сережками пушистыми украшены березы,
И нежной тонкой зеленью покрыты  тополя.

Что может быть чудеснее, чем море на рассвете?
Зари полоска пробежится всполохом огня,
Рассыплется по водной глади в золотистом свете
И, трепеща,  растает пеной шелковой в камнях.

Что может так же восхищать как горные вершины?
Заснеженные, в строгой красоте они стоят.
Доступные лишь мысли, словно дремлют, исполины,
Веками тайны знания и мудрости  хранят.

Что может быть прекраснее, чем необъятный Космос?
Что может душу так согреть, как Истины слова?

И стелется за горизонт бескрайняя дорога,
Где каждому сияет путеводная Звезда….