Молва

Владимир Пешков
Времени нет и они за бортами
Делают шаг и делают два,
Ходят по водам и трутся телами.
Такая про это ходит молва.

И я там бывал, я верил и видел,
Как пред восходом вдоль берегов
Ветер гуляет и обмывает вид тел,
Им там легко без морозных снегов.

Хочешь — зови, они не отзовутся,
Им для чего прерывать ход их дел?
Им светит солнце и к ним птицы рвутся,
Их мир на добро пока не оскудел.

И беспредельно бескрайнее море,
Струя теплоты и добра их несёт,
Их волны всегда ревут в до-мажоре,
Идеи в том нет, там движение — всё.

В той красоте безграничная благость
Над пропастью славного действа парит,
Там солнце и птицы, там ветер и радость
И неба твердь с землёй говорит

О том, что всё это — красиво и честно,
Что это — полёт поперёк через Лету.
Люди делают то, что им интересно.
Люди делают то, что для них полно света.