Я не верю, что ад или рай...

Елена Золотавина
Я не верю, что ад или рай
     за чертою меня будет ждать
Словно маленьких глупых детей,
    меня адом не надо пугать.

Я не верю, что Бог так суров,
     что наказывать нас станет Он.
Справедливости,  смысла в том нет-
     ему чужды страданья и стон.

Но я знаю, что есть в нас душа,
     отрицать  это – путь для слепца.
За чертой попадает она
     в Светлый Храм в доме Бога – Отца.

Перед тем, как уйти в мир иной,
     видит жизнь свою всю без преград,
И сама же и судит себя.
     и порой для нее это – ад.

В мире мудрости много дорог,
     фраз и мыслей – не все и поймешь.
Но одно нам нельзя забывать:
     «что посеешь ты, то и пожнешь».

Если сеял для ближнего  зло,
     что пожнешь  - так легко угадать.
Если сереньким, скучненьким  жил,
     то, скорее всего,  будешь спать.

Если людям дарил красоту,
     дух к стремлению ввысь пробуждал,
Пламя сердца зажег для Того,
     кто вперед человечество звал; 

Если честен ты был и правдив,
     презирал в жизни всякую ложь,
И пригоршнями сеял добро,
     то любовь, свет и радость пожнешь.

Я за душу в ответе сама,-
     многогрешную, что ее ждет?-
Но смиренно сожну по делам
     урожай свой, как время придет.