Предощущение...

Светлана Ник Чайка
Пока еще все хорошо.
На небе играет рассвет.
И ты не устала еще,
Скрываться нужды пока нет...

Хотя... уже все впереди,
Ты все загадала сама,
В бесплотной, прозрачной дали
За гранью земного ума...

И прежде чем ступит нога
Сминая травы изумруд,
Уже собирается мгла
И тучи по небу плывут...

Подсказки приходят во снах,
Кошмарами в гости идут.
И все что загадано там
Конечно сбывается тут...

Моргнет со стены циферблат,
Стечет интервалом минут,
И ты пробудишься от сна...
Предчувствия давят, гнетут...

И прыгнешь в ночное окно,
В объятья полуночной тьмы...
Тебя ожидает давно...
Проклятие бледной луны.

Пока еще все хорошо...
На небе играет рассвет...
И ты не устала еще...
Убийцы пока рядом нет...

иллюстрация из интернета:
Сальвадор Дали "Предчувствие гражданской войны"