Мы все имеем недостатки

Елена Золотавина
Мы все имеем недостатки,  и тут не может быть обид.
Кто любит сладким объедаться, кто громко по ночам храпит.
Кто скрипку целый день терзает – соседям экая беда!
А кто стихи свои читает,  надоедая всем всегда.

Мы все достоинства имеем. Кто другу предан словно брат,
Кто творчество чужое ценит -  Да! Не завидует, а рад!
Кто обещанье честно держит, кто руку помощи подаст.
Кто не обидит, не осудит, не подведет и не предаст.

Мы склонны все во что-то верить: в начало Высшее, в судьбу,
В мечту, что нежной дымкой веет, в свою счастливую звезду.
И что Земля – наш дом – планета,  и в то, что вертится она.
И что между зимой и летом ласкает ветром нас весна.

Но лишь немногие умеют талантливо свой день прожить,
Достоинства и недостатки  в копилку общую сложить.
И верить – жизнь всегда прекрасна,  и в ближнем  - Бога угадать.
И рассыпать пригоршни света,  и  радостью весь мир обнять.