Я перестала по ночам писать стихи

Елена Золотавина
Я перестала по ночам писать стихи,
Так устаю, что сразу засыпаю.
И мысли, что до этого текли
Какие – то пустые сны сменяют.

Я перестала так встречать весну,
Чтоб сердце улыбнулось ей навстречу.
И, если меня спросят почему,
Наверное, я даже не отвечу.

И  лишь когда черемуха в цвету,
Когда сирень вокруг благоухает,
Я словно оживаю и дышу
Весной, любовью, ароматом мая.

Глаза закрою, и весне в ответ
Мечтаю, жду чего – то, чуть робею.
Но так недолговечен вешний цвет…
Что делать,…годы вдаль идут,…старею…