Звонок

Пылаева Ольга
... может быть слишком громким
что-то произойдет -
идущий по тонкой кромке
оступится и упадет
расколется горький лед

... может быть бессердечным
что сбудется - не узнать
безвременно-бесконечным
случайное может стать
но мы не умеем ждать

... бывает совсем безжалостным
решительно-неумолимым
и страха сгущаются тени
сердце встает на колени
просит "прости пожалуйста,
остановись, любимый
и снова построив мосты
уходит в мир немоты
и плачет от пустоты


...может быть слишком грубым
обида сжимает зубы
борьба между "око за око"
"подставить другую щеку"
и просто "крепко обнять"
что победит - не понять

... может станет прощальным
прольется осенней печалью
взорвется страхом в ночи
холодный по сердцу скрежет

пока телефон молчит
еще остается надежда
пускай телефон молчит...



© Copyright: Пылаева Ольга 1, 2012