Кто виноват?

Вопросы Без Ответов
«Кто виноват?» - во все эпохи
гадал досужий филосОф.
И я, пожалуй, вскользь, на вдохе,
тут прогуляюсь сотней слов.

Кто виноват, что в день воскресный
с утра дождливо и устало?
Погоды нет плохой, как в песне,
но и хорошего тут мало.

Кто виноват, что в нашей бедной
стране дежурных партократов
уж разворованы все недра,
а генофонд слинял на запад?

Кто виноват, что к жизни вечной
иду не лучшей из дорог?
Что дух мой хилый и увечный…
Не сам ли автор этих строк? 


23-28.05.2012