Пространство Ухода... Листопад

Елена Галлот
…мы шли уже долго… листва
так свободно впускала пространство Ухода
истлевшим дыханьем тепла
приглашала согреться
листва осыпала
снежностью  хлопьев Рождественской Ночи...
она усыпала
Она усыпляла
приговаривая  в отщепенцы
заманивая ассоциацией дублей
сочившихся всюду
кроила монтаж у отброшенных кадров
отмеренных Людям
и болью
скопившейся влагой ладоней
и миром
скреплённым печатью орудий
и спором
растраченным на уговоры
и плачем
услышанным Сыном
и
счастьем
каким-то особенным
... неповторимым...
защищая от грубости ветра
озябшие мысли  усталые руки
листва очень робко
но
слишком по праву
хмельно целовала иссохшие губы
смыкая морщинками
складку истомы гортанной
от музыки тайной
посланием Крика
в рождении Духа
и каждый
ту музыку слушал
каждый Той музыке верил
надеждой играя
а листья шептали
и Падали туче-бездонно и светло и
кем-то развеянный пепел
в дожде
опускался под стопы
жестокостью яви
утопии самообмана
мы даже не знали
что время имеем на передышку
шли
оставляя дыхание солнцу
печатали шаг
ко чужим площадям приобщаясь
желая достигнуть родного причала
свои размыкая ряды но
цель приближая её обрекали
неверием в собственные умы
и Правые брали левее и
Левые притесняли
и То
что меж Нами
смешалось в поток безразличий и брани
и лица
ликующие на Пьедесталах
выгоднее продавали
за лики святые  украденные холсты
и мы
размывая усохшие краски
уставшие тяжко
идти продолжали
и сердце
немея твердеющей болью просило
остаться остаться остаться
на миг
на мгновенье
на Жизнь
на пространство
из тонких материй явлений
и пятен
а солнечные лучи
хоронились за спинами нашими
только листва
ржавой массой окраса
давила спокойствием
и постоянством падения зёрен
в кружении плевел...
и миг остановки был так неизбежен
приняв подношение тленом природы
восставшая память впустила под своды
хранимых глубин за пределами знаний
Без повествовательных строк
и Кто-то
неведомой силой  влекомый
посмел обернуться
искомый узрев Поворот… один
но увидели мы
текущей Расплатой в ложбинке Заката
за спинами нашими, очень уставшими
Листьями устланный Брод...
один не свернул
Единый...а листья шуршали движеньем спирали
и холод кусал предстоящим затишьем
пред судьбами листьев... шли...
завершая единый виток Человечности
в Осень её…

06.2012. / « Без повествовательных Строк»/