Иди домой

Андрей Сказкин
Ты далека, как эти звезды,
Хоть до тебя подать рукой.
Но, уходи, ведь очень поздно,
Тебе пора идти домой.

Ты как богиня из легенды
И современна и нежна.
Я не люблю таких моментов.
Иди, ты больше не нужна.

В твоих глазах застыли льдинки,
А говоришь, что, мол, « люблю».
Ты словно девочка с картинки.
Плывешь к большому кораблю.

Ты говоришь, что еле дышишь,
Когда находишься со мной.
Да ты меня совсем не слышишь.
Я говорю: «Иди домой».

Ну что мне делать, я не знаю.
Ведь ты совсем не для меня.
Ты в шалаше не хочешь рая
И на характер тяжела.

Чего ты ждешь? Чего ты хочешь?
Пошла бы ты к себе домой.
Ты там, наверное, хохочешь
За чашкой кофе надо мной.

Ты рассердилась? Вот и славно.
Давно пора бы все понять.
Я целовать тебя не стану,
Хоть мог, пожалуй, и обнять.

Мы поругаемся, наверно.
И мне тебя не возвратить.
Иди, иди. Все очень скверно.
Я не могу тебя любить.
09.12.1991г.(02мин.17мин.).