Буду

Ольга Валерьевна Стельмах
Я хочу превратиться в сон,
Лепестками на землю лететь,
Хмурым замерзшим днём
Я мечтаю тебя согреть;
Я хочу превратиться в мечту,
Навевать вдохновение в жизнь,
В душу вносить красоту,
В сердце разжечь камин;
Я хочу превратиться в грусть,
Так ведь бывает – жизнь,
И даже прозрачная синь
Веет холодом чуть;
Может быть останусь собой,
Может быть – кем-то другим,
Буду во сне мечтой,
Закатом среди равнин