Потолки

Ян Осколкин
Ты ходишь по белому потолку.
Тебя не отвлекают
В этой стране неизбежные
Барочные плафоны,
Лампы,
Шипящие
Не столько,
Как масло на сковороде,
Скорей как
Нацистские диктофоны.
Тебя не пугает,
Что с белого не уйти,
Не завершить ничего,
Не начать снова,
Что на белом
Реки, леса, ларьки
Это всего лишь
Немого слово.
Тебе там не выспаться,
Не отдохнуть
Не увидеть
Детей,
Борщей, внуков.
Там,
Как рыбам в воде
Лишь движенье  есть.
Тобой Бог
И
Всеми
Выстрелил
Из лука.
Потолки
Не пускают
Чужую жизнь.
Даже в количестве
Ста с лишним знаков.
На тебе не лежит
Никакой вины.
И с тобою рядом
Нет виноватых.
По воде невозможно ходить,
Разве что бежать.
На тот случай,
Если зальют соседи.
Говорить мне не с кем,
Тем более
Замолчать.
Остается просто
Наблюдать за этим.