Текели

Виктор Грунин
                Текели-Небольшой город в Казахстане,в котором в прошлом добывали цинк
                и свинец,а сейчас хранят и перерабатывают отходы этого производства.
                Коллаж составлен из фото альбома "г.Текели" авторИ.С.

 
Здесь,в Казахстанской Ойкумене,
Жарки,ковыль,да лопухи,
Все те же,что везде, грехи,
Запои с радости,с тоски,
Кого-то ловят на измене.
Прохладой веет от реки,
Полны не часто кошельки,
И сердце рвётся на куски,
Как в полной драмы мизансцене.

Здесь летом рады тёплому дождю,
И ,верно с радости ,горланят песни.
Орлы летают в поднебесье.
В свинцово-цинковом предместье
Стоит и слепит памятник вождю.
Нет крепостных,но есть поместья,
Шутить с “Казцинком” неуместно,
Не все здесь слеплены из теста,
И не ко всем приходит дежавю.

Здесь знают жизнь и жизни цену.
Из пустяка скроят проблему.
Султанов нет,но есть гаремы.
Для прим всегда найдут замену.
На стадионе есть подмены,
А кто-то хочет непременно
Стать главным,и причём,бессменно...
Есть даже поколений смены...
Нужны ли круче перемены?