Подмены

Дмитрий Картамышев
Хорошо, когда есть кто-то рядом.
Пусть даже подушка.
За что-то, быть может, иль даром –
Телевизор, бутылка, игрушка.

Главное чтоб не лежать до утра
В тоске, жаре и сомнениях,
Дым сигарет не валил из окна
Темнотою не дышалось горелою.

Не ждать, не бояться, что ночь
Застанет не в меру пьяная.
Тогда опять до утра слушать дождь,
Прижимая бутылку красного.

Нет ни веселья, ни сна.
Все подмены эти жалкие.
Я прекрасно знаю, что только б одна
Одиночество глупое скрасила.