Пятикантроп

Григорий Ковагин
               
Как пятикантроп, я древний совсем
И отстал от развитий науки,
Но не уйти от насущных проблем
И латаю судьбы своей брюки.

Латка на латке в судьбине моей,
С прорехою рядом прореха,
Я посмеялся б над жизнью своей,
Просто сейчас не до смеха.

Вето на смех: у него карантин,
И быт мой сегодняшний с флюсом,
А в целом-то плакаться нету причин:
То минусом путь мой, то плюсом.

Конечно, знавал и получше годок,
Но, как же давно это было,
Теперь-то, почти, уж совсем старичок,
Но сердце ничто не забыло.

Как пятикантроп, я древний совсем
И отстал от развитий науки,
Но не уйти от насущных проблем
И латаю судьбы своей брюки.

12. 10. 11г