На смерть сослуживца

Анатолий Григорьев 2
                Уходят сослуживцы по разному отживши-
                кто с доблестью и славой,кто с подлостью,в дерьме.
                Однажды лишь,сложившись,ты нес свой крест упрямо,
                теперь лежишь спокойно,как будто-бы во сне.
                Все это непривычно,тебя таким вот видеть-
                без гонора и крика,без наглости в глазах.
                Командовать публично пришла пора отвыкнуть-
                лишь только кое у кого блеснет в глазах слеза.