Хрупкое счастье

Юленька Солнечная
Задыхаюсь от трепетной нежности:
Взгляд, ласкающий плечи, - как пытка.
Это чувство сродни неизбежности,
И спасенье - твоя мне улыбка.

Разговоры без слов - лишь глазами -
Очарованных душ прикасания.
И чуть слышно, одними губами:
"Уже поздно. Пора. До свидания".

Как минуты безжалостны в скупости,
Ведь надежда - хрупкое счастие.
Разгорится спор сердца и мудрости - 
Между ними вновь разногласие.

Вновь тревога, и вновь расстояние.
Слышу голос знакомый во сне.
Просыпаюсь - в округе молчание,
Только луч скользит по стене.

День за днем - снова встретятся взгляды,
И захочется робко признаться:
"Мне не нужно за верность награды.
Дай мне просто повод остаться".

/20.06.12/