***

Ольга Никитина-Абрамова
косым цветастым мандарином рук касаясь,
светило пило пот в июньскую жару,
любя, горохом рассыпая
по лицу
веснушек ярких и красивых ровных градин...
и голубая муть, и тоненький зрачок
с лучами солнца в ласке страстно обнимались,
и целовали  золотой пучок
волос,
немного одурев от солнечного счастья...