Белые ночи

Валерия Вьюшкова
Был одуванчик жёлтый, как цыплёнок, -
Теперь трясёт седою головой...
Июнь, лишь только вышел из пелёнок, -
Черёмуховой стуже дал "отбой"!

Июнь! Ты - юность северного лета!
Струишь волшебный платиновый свет,
И юною листвой сады одеты,
 И в куполах - блеск пышных эполет...

Ночное небо - жемчуг с перламутром!..
Как раковина, Петербург раскрыт...
Любуясь им, смиряя нрав свой мудро,
Нева ласкает розовый гранит.
--------------------------------
Иллюстрация http://www.spb-guide.ru/foto_637.htm