Водяные звёзды

Печаль Ясного Дня
Звёзды на дне, под водой
Реки.
Каллиграфически тени легли
Мутных зелёных ветров
На чёрные песни бродячих подков...

Потеряй меня,как небо потеряло звёзды.
Почём мой голос здесь?
Кто купил его?
Кто купил мои брови густых осуждений?
 Рано ли,поздно
На берегу реки,где вместо камней-
Звёзды
Обжигают, скользят, под песком
Спят,распускают из крови цветы-Остры.

А в синей бездне из камней крепость
Небоворотом растёт,
Обрастает инистым мехом.
И крылатые руки о чём-то жалеют...
И дороги родные серьгой золотеют...