Водное

Артман
Я не дойду, наверно, никогда,
Не дотяну до чистых водоёмов -
До ручейка, реки, пускай - пруда,
В кувшинковых мечтательных паромах.

Не опущу я руки в синий плеск
И не умоюсь родниковой влагой,
Глотка воды не выпью я небес,
Не окунусь в трезвящую прохладу...

Лишь пыль в глаза, песок... За неба край
Не ухватиться, чтоб подняться в полный.
Но чей-то голос  тихо - мне: “ Вставай.
Ты слышишь?!.. - Вдалеке.. - там плещут волны...“



                сей час