Жуть

Страх Ельный
Я хотел чуть-чуть согреться
Или, может быть, не чуть.
В темной комнате за дверцей
У окошка плачет Жуть.

Жутко ей одной в квартире,
Вот и ждет она гостей,
Не найдется в целом мире
Навестить ее людей.

Это так несправедливо,
Это так не комильфо,
Право быть дано счастливым,
Несчастливым - ничего.

Что ж "не быть" совсем не в тягость,
Как копытами на льду,
И я к Жути по бумаге,
Да по буковкам пойду.

Будет страшно мне, конечно,
Будет жутко, я же людь,
Человек. Но человечней
В то мгновенье станет Жуть.

Улыбнется - очень страшно,
Ужас просто - скажет "Хай".
Побегут по мне мурашки,
А она заварит чай.

Я хотел чуть-чуть согреться
Или, может быть, не чуть.
Гонит кровь по телу сердце,
Как мне жарко, просто - Жуть:)