2 2

Олег Трипачев
Через тонкое платье твое выпирают ключицы,
Тихий шепот желания воспламеняет движенье,
Это чудо: сегодня оно попыталось случиться,
Только тонкие стрелы опять не достигнут мишени.

Я надеюсь, тебя не оставят надежда и силы,
Если чувствуешь, значит иди поперек и наотмашь,
И не вздумай теряться, и радугой яркой пульсируй,
Существуя в оживших стихах и прекрасных полотнах.

Оставляй позади их, живущих по старым лекалам,
Видишь: новая жизнь прорастает сквозь кожу самшита,
Одинокие птицы совьют свои гнезда на скалах,
Это просто нелепый инстинкт, артефакт, пережиток.

Да, порою таких миг столкнет – и разводит по разным
Траекториям, контурам лиц, незапамятным датам,
И слова безоглядны, поэтому крайне опасны,
И молчание в тонких губах не получится спрятать…