первоэтажно душно без балкона

Страх Ельный
Первоэтажно, душно, без балкона,
Иди курить на зиму или слякоть,
Запаренный испариной дракона,
Обычный парень. Брошен, словно якорь,
Рюкзак из дел, из тел, телодвижений.
Отелло мелочный, отельчик ночь за сотню,
Что ты хотел, войны без поражений,
Так не бывает, кто-то должен сдохнуть.
Сегодня - ты, пойми, нельзя иначе,
Иначе не поймет тебя начальство.
В иных мирах найдешь свою удачу,
Любовь и веру, в меру и нахальство
Счастливым быть, не удостоив взглядом
Весь чертов мир, что равноценно бОгов.
Ну а пока, лети на автостраду,
Как ангел, успокаивать пророков.
Всем вещунам по части организма,
Пусть насыщаются внимая и шизея.
На жизнь давно просрочена франшиза,
И город стал подобьем колизея,
И пальцы вниз. Ты - зрелище, ты - пища
Для черных дырок наркомониторов.
Возвышенный над всеми гнойный прыщик,
Что никому ни разу не был дорог.

Бегущей строчкой вспыхнут эти буквы:
"Ну вот и все, пора менять прописку."
На грязном снеге капли ягод клюквы.
Смотреть на это приторно и кисло.