Неслучившийся ангел

Кыштымова Оксана
Неслучившийся ангел. Вся жизнь в междустрочиях.
И молиться - без толку, и молить - не с руки.
Виноватая в том, что сбывались пророчества,
Невиновная в том, что сбывались грехи.

Что-то снова тревожит. А, впрочем, привычное.
Там, за гранью рассвета - обыденный свет,
Где подопытный кролик меняет наличные
На спасенье души через тысячу лет.

Неслучившийся ангел. В причастьи отказано,
Всепрощение, кротость... - стезя не моя.
Что кружится Земля - до сих пор не доказано,
Это Мир - вкруг неё. Хоровод бытия.

И кладу я поклоны земные... Ничтожество.
Хоть молиться - без толку, молить - не с руки.
Невиновная в том, что сбывались пророчества,
Виноватая в том, что рождались стихи.

Объявленье в газете, колонка Поэта.
Отражает не сущность, но главное - суть.
"Продаю крылья ангела. Белого цвета.
Вдруг кому-то нужны.
Запылились... но - чуть."

20.06.2012