Жених всё разрешит

Полина Воспетая
Девчонке милой ничего у мамы строгой,
Ну ничего нельзя: нельзя любить,
К подруге на ночь уходить из дома,
Нельзя о сокровенном говорить;

Нельзя накрасить ногти ярким лаком,
Короче - юбку,выше - каблучки;
В квартире завести нельзя собаку...
Напяливай,отличница,очки

И будь обыкновенным человеком,
Прими,скрывая прелесть,скромный вид.
Шагая в ногу с двадцать первым веком,
В девчонке погибает индивид.

Подруженьки уже и не смеются,
А мама размышляет,в чём ещё
Запретном для дочурки заикнуться,
Подставив материнское плечо.

Куда бежать?Как маму не обидеть?
И молодость скучающе летит...
Но любящее сердце всё увидит,
Откроет то,о чём душа болит.

Не замыкайся в чёрном кабинете
И миру не кажи унылый вид.
Придёт любовь - все прелести осветит,
Придёт жених - всё сразу разрешит.



(картинка из интернета)