Сон в лесу

Наталия Шарина
Заблудилась дорога в лесу,
Завела меня в самую чащу.
Открывая стыдливо красу,
И дары предлагая в придачу.

Летний полдень, колышется зной,
Машут ветками сосны призывно.
Задержись, милый путник, постой!
Здесь прохладно, свежо, просто дивно!

На густую прилягу  траву,
Отрешусь я от мира земного.
Как прекрасен тот сон наяву,
Рад смотреть его снова и снова.

Понимаю я шелест листвы,
Доверяет мне лес все секреты.
Стал своим средь "зелёной братвы",
Жаль, не вечно прекрасное лето.

Будет осень, за нею зима.
И уснёт всё лесное семейство.
Ну, а я отхожу ото сна,
Жизнь диктует мне новое действо.