Круговорот

Кантарович Петр
Шахтёр рубит уголь, грызёт экскаватор руду,
Сталевар  у мартена жариться -варит сталь не бесхозную,
Конструктор за кульманом из головы извлекает беду,
Инженер и рабочий превращают всё это в оружие грозное.

И все получают кто меньше, кто больше за затраченный труд,
Чтоб жить , как кому - кто получше, кто хуже.
И их не волнует, куда же труды их идут -
Это не важно, лишь бы ремень не затягивать туже.

А танки, ракеты и комплексы, самолёты, другое оружие,
Ведь всё, что продали даёт миллиарды дохода.
Ведь Сирии нужно, Ливии, да Африке всей очень нужно.
Не важно, что крохи идут на зарплату народа.

А остальное - в карманы, в копилки и личные банки,
В самолёты, яхты, дворцы для Путина и для охранки.
А покупателям, тем что оружие - пусть забавляются и постреляют,
Неважно, что сотнями женщины, дети там погибают.

Пусть борются все - оппозиция, власть, мусульмане, шииты,
Оружия хватит на всех их, кошельки наши будут набиты.
Пусть власти сменяются. Президентов, как карты, меняют -
Были плохие, хорошие - нас это не задевает.

Конечно, и нам поменять президента бы нужно, который у власти -
Ведь счастья и радости нет от него, одни лишь несчастья.
Вывод: вот куда труд твой уходит, Российский народ -
Шахтёр рубит уголь.................и т.д. КРУГОВОРОТ!