Морока от урока

Забродина Дарья
Вновь глаза следят за мелом,
Стал безумным светлый взгляд.
Бродят мысли неумело,
Тыкаясь во всё подряд.

«По законам Пифагора…»
У улитки на рогах!
По полям бредёт корова…
«… так сказал Рене Декарт».

«Мы найдём координаты
И построим этот луч!»
…во дворе детишки рады:
Солнце вышло из-за туч!

Мне бы квакать, как лягушка…
«…восемь граней у кубов…»
…лучше спится на подушке…
Всё! Закончился урок!