магдалина

Игорь Петров 5
                Магдалина
               
               
                Меркнут звезды утреннего сада.
                Поминальный близится обряд.
                Возле гроба сдвинутой ограды
                Жены – мироносицы стоят.

                А внутри лишь пустота да сырость.
                Пелены на вымокшей траве.
                Верным утешение и милость
                В память об исходном естестве.
               
                Как им быть? Досадовать? Метаться?
                Крик негодованья , всплески рук…
                Поодаль держась , преторианцы
                Скрыть хотят от плакальщиц испуг.

                Разошлись в неведеньи. Светало.
                Горем больше всех удручена,
                Некая Мария из Магдалы
                Здесь рыдать останется одна.

                В скорби ее губы каменеют,
                Словно глыбы этих грубых плит.
                Вдруг явились ангелы пред нею,
                И один из них ей говорит:
               
                « Не ищи живого между мертвых.
                Попран ад могуществом Небес.
                Только крепко верь и помни твердо,
                Что Христос воистину воскрес!»

                Оглянулась ; слышит свое имя.
                Видит , что навстречу ей спешит
                Так чудесно оживший Любимый,
                Пастырь ее спасшейся души.