Рядом

Андрей Шёпот
Дымки серебряной волны
и месяц кроткий.
Брызгами звёзды...
И мы – на далёкой крыше.
Словно по грёзам плывём в безмятежной лодке.
Смотрим на небо и, кажется, небом дышим.
Кажется, в нём утопаем. На грани рая.
Разве не рай, если рядом мечтаний стайки?
Каждую каплю небес до конца вбираем,
искренность чувств возвращая им. Без утайки.
В эти мгновенья, минуты, часы...! А впрочем...
так очевидна теперь вся условность мерок...
В этом безвременьи – Счастливо! Очень-очень.
В тихом пространстве на краешке атмосферы.
В море... волшебном, чарующем и безбрежном,
где ни украдок, ни тайн никаких не надо.
Разве не рай, если рядом проснётся нежно
Солнце? И разве не рай.. если просто.. рядом...?