О любви

Виктор Божок
Ах как она его любила
А он смеялся и дарил цветы
И после всё у них нормально было
Друзья,шампанское и шелк её фаты

И стали обживаться понемножку
Бог дал детишек так же как и всем
Дочурку Настю и сынка Алёшку
Нормально жили-никаких проблем

Но как-то она стала замечать
Он повторял во сне чужое имя
Предательства звериная печать
Уже витала где-то между ними

И как итог звучат его слова
Печальнее нет слов на белом свете
Любовь,она всегда была права
Прости меня,но я другую встретил

И пустота,и больше ничего
Стоял на кухне разогретый ужин
Но всё равно,она любила лишь его
Никто другой тогда ей был не нужен

Прошло с тех пор неполных восемь лет
Она жила о нём не вспоминая
И хоть немало было в жизни бед-
Тянула будто лошадь ломовая

Но вот однажды у Казанского вокзала
Где столько разношерстного народа
Случайные знакомые сказали
В больнице он,лежит уже полгода..

И всё былое вспыхнуло опять
Как два крыла затрепетали руки
Как будто повернуло время вспять
И не было измены и разлуки

Вошла в палату-Господи,спаси!
Лежал в постели он беспомощный и старый
И только губы горькое прости
Чуть слышно виновато прошептали

Присела рядом ,на душе царил покой
Шептала что-то ласково,вполголоса
И робкою.дрожащею рукой
Всё гладила его седые волосы

И как бальзам на душу те слова
Ведь столько лет держала их в запрете
Любовь она всегда была права
Мой милый,мой единственный на свете...