Неизбежность

Алексей Зеленин
          
А за порогом холодно и сыро,
Последний отзвук осеннего тепла,
Листва опавшая смогла уже озябнуть
И закрывают небо облака.

А мне все кажется, что временная слякоть
Пройдет, растает как тумана след,
Летают белоснежные снежинки
И манит все еще порой рассвет.

Снежинки падают и тают обжигаясь
И осень не желает отступать
И зарево немного греет Запад,
Как будто лето к нам прейдет опять.

Но тщетно все, природу не обманешь,
Зима пришла, она возьмет свое,
И в жизни так же все у нас бывает
И старость не обманешь все равно.

Она настанет, мелкие морщины
Покроют трафаретом Вам лицо
И сединою все вески Вам забросает
И старость прейдет в конце концов.

А за порогом холодно и сыро,
Последний отзвук осеннего тепла,
Листва опавшая смогла уже озябнуть
И закрывают небо облака.
                19.05.2012г.